O preço médio da carne bovina chegou a R$ 44,85/kg, maior valor da série histórica neste período
O preço médio da carne bovina atingiu o valor de R$ 44,85/kg, o maior valor da série histórica neste período no levantamento do Instituto de Pesquisas e Análise da Federação do Comércio de Bens e Serviços de Mato Grosso (Fecomércio-MT). O preço aumentou 29% no último ano.

Produto considerado essencial para o consumo das famílias, que faz parte da cesta básica, o encarecimento da carne acaba impactando significativamente nas mesas mato-grossenses e, segundo o presidente da Fecomércio, José Wenceslau Júnior, deve influenciar diretamente no consumo neste período de festas de fim de ano.

O preço da carne teve muitas variações nos últimos meses. Segundo os dados do IPF, em julho deste ano, o valor do quilo estava R$ 34,41. Dois meses depois, já havia subido para R$ 35,38 e em outubro foi para R$ 36,78. O aumento mais expressivo foi de outubro para novembro. No dia 21 de novembro, o quilo da carne bovina estava custando R$ 43,62. Duas semanas depois, o preço já chegou a R$ 44,85.
Penido estima que nos próximos meses a tendência é que esse preço comece a cair gradualmente.
“Então a gente tem que lidar um pouco com isso, agora é o tempo do mercado se reabastecer, e a oferta aumentar e vai normalizando. Acho que tem tendência a equilibrar de novo. Não dá para saber quando, mas talvez demorem alguns meses”, pondera.


